Последний бой

Разрывам было тесно на земле.
Телам и душам не хватало места.
Неслась старуха-смерть в рассветной мгле.
Галопом в два притопа,в три присеста!

Граница не желала отступать.
Наращивала брустверы телами.
Мужчины продолжали умирать,
Оставленные нашими тылами.

Попали в плен,но там не прижиЛись.
По ним вдогон стреляли,словно в тире.
Одни к Вратам Небесным понеслись.
Оставшиеся ко-вратам Сибири.

Из плена в плен.Врагами от врагов.
В обьятьтя необьятного ГУЛАГа.
Желания сегодняшних богов
Не подавили волю и отвагу.

В бессмертие позвал он за собой.
Они пошли,не проронив ни слова.
Таким мне и запомнился тот бой.
Последний бой майора Пугачова.


Рецензии
Николай, стихи как всегда классные. Но у меня небольшое замечание. Кое-где есть грамматические описки. Проверьте.

Евгения Якубович   24.02.2010 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.