Пропавшим безвести

Дрожь прошла.Остался звон в ушах.
ПТР с расщепленым прикладом.
Где же этот запредельный шаг?
Это сверхестественное - Надо!

Кончились назад мои шаги
(пули перебили мне колени),
И враги,как будто не враги -
Дымом искарёженные тени.

Мне не страшно.Страх трусцой сбежал.
Танка тень наваливалась быстро.
Я спокойно на курок нажал,
Лишь на миг опередив танкиста.

Вот он этот запредельный,вот!
Понял я - не за награды НАДО!
И напрасно похоронный взвод
В поисках меня,усталым падал.

Разметало по-полю меня,
Привратив в травинки и ромашки.
Дома верят.Дома ждут меня
И хранят в шкафу мои рубашки.


Рецензии