Ответ Соловьеву

Пародии на русских символистов -
Про горизонт и тонких дам в шелках.
Но не расскажешь ведь, что мне так близко
Пурпурное сиянье в облаках.

Смеетесь вы, что форма не одета –
В мундиры мысли, прошлые века.
А мне они уже видались где-то,
Как образы, что взяты с потолка.

Пусть будет шоколадной – мандрагора.
Пусть будет изумрудным сладкий лед.

Высоцкий разрешил бы наши споры,
Но он, увы, на встречу не придет.

И будем петь, и будем долго плакать,
Над тем, чего сейчас уж больше нет.
Как плачет над сохою бедный пахарь,
Как птиц пропавших в небе ярком след.


Рецензии