И не ангел, и не бес

Я не ангел, я не бес.
Я путник одинокий, странник.
Мой взгляд взовьется до небес.
Я изгнанный, пусть даже я избранник.
 
Я и не праведник.
И не злодей.
Изгои, глупец, бродяга.
И сотни сотен мной оставленных людей
Глядят мне в след
В проклятьях и стенаньях.
 
Я выбрал путь, и мне не отступить.
Игра в разгаре дьявольских страданий.
И там лишь суждено мне умереть.
Не слыша о себе людских рыданий.
 


Рецензии