Женщина

Женщина – она исчадье Ада…
Но такой, божественной красы,
Как цветок, из райского из сада –
То нежна, а то страшней грозы…

Женщина – слаба, но женщина всесильна.
Так   ее  природа   создала…
Перед нею – сталь щита бессильна,
Томный взгляд – сильнее, чем стрела…

Женщина – проклятье  и  мечты…
С Богом рвет, для них святой отец.
Ради  них – и  войны  и  цветы,
И богатство расточает вмиг скупец.

Женщина – желания и страсти не распустит,
Направляет  опытной  рукой,
Как послушного коня, то чуть отпустит,
То  натянет  повод  ездовой.

Мы ее желанья выполняем,
Выдавая  все  их  за  свои…
И обиды с легкостью прощаем,
Лишь шепнут – “люблю…” уста твои.

А когда устал и нет уж мочи –
На груди ее найдешь покой…
Для тебя – зажжет день среди ночи,
Как бальзам, душе она больной.

Правит миром, женщина незримо,
Ведь она – жена, сестра и мать…
У  царя,  у  князя  и  эмира,
Есть у каждого, чего тут не понять…

Но ее загадочной  улыбки –
Разгадать не сможем мы вовек!
Лик Джаконды – тщетны все попытки…
Что о ней ты знаешь – человек?

 Женщина же – смотрит улыбаясь,
И никто, не сможет угадать…
Все напрасно, сколько не стараясь,
Сердца тайника – ее не отгадать…
               
         


Рецензии
Молодец!
Напиши еще мое любимое:
"Как рассказать тебе, что я люблю.
Что облик твой, со мной всегда и всюду.
Как каждый жест и взгляд я твой ловлю,
И имя, словно Божье, чтить я буду.......
Мне оно очень нравится! Буду ждать!
пользователь авторской странички Полуниной Анны, Надеждина Лариса.

Анна Полунина   27.04.2009 18:18     Заявить о нарушении
С удовольствием! Мне оно тоже нравится...

Игорь Макаревич   27.04.2009 23:25   Заявить о нарушении