клин журавлей

Клин журавлей, я в небе наблюдаю.
А сердце гложет, непонятная тоска.
Мне кажется, я с ними улетаю,
И говорю, прощальное ''Пока''…

Ах, жизнь прошла, так незаметно, мимо,
Моя любовь, ты стала уж седой…
Всю жизнь ты со мной была незримо,
В горах, в походах, и в пути домой…

Вчера еще по крышам, гоняли голубей.
И бесконечной, жизнь, нам казалась.
Спешили все успеть: ''быстрей, быстрей!'’
Вот все прошло… А может – и не начиналось!

Когда прольется первый дождь весною,
Когда на небе – радуга горит…
Когда поля – окрасятся травою,
Клин журавлей, на Родину летит…

Домой, из них, не каждый возвратится.
Кто слабый – затеряется в пути…
Вот так и мы, приходим, чтоб простится,
И каждый раз – опять, чтобы уйти…


Рецензии