Кювет

Разогнался жизни экипаж
И случайно сбил меня в кювет...
Столько лет  я дрался  за мираж!
Путал зло с добром, и с чёрным
Белый цвет...

На этом самом месте,
                в такой же хмурый день,
Стихи мои развесте
                на  мёрзлую сирень...
Пусть снег их обметает,
                и ветер сушит в  дым,
Пусть снегири читают,
                как я  был  молодым.

В карусели лет - мельканье лиц,
Поезда и сны меняю, как такси.
Но куда-то  делись тени  птиц,
Что ночами рифму  мне несли...

Тревожными ночами,
                и в  суматохе дней,
Забыл я, что в начале,
                был бег лихих коней!
И в Зодиака Знаках
                читал я, что любим...
Был строчек тёрпкий запах...
                а я - был молодым.

1986г.
Рустави


Рецензии