а город спит...

А город спит, в ночь погруженный
И мелкий дождик стук, да стук…
Лишь только я, как пес бездомный,
Бреду один – и не души вокруг…

Иду по улицам пустынным,
Куда, зачем? Хотел бы знать…
Быть может в скверике старинном
Хочу  я  детство  отыскать?..

Мне каждый камень здесь знаком.
Все переулки, улицы, тропинки…
Здесь был когда-то старый серый дом,
Но не осталось, даже и пылинки…

Кем я себя воображал!
И от волненья сердце стыло,
Когда домой девчонку провожал.
Все это было, было, было…

Люблю в ночи я помечтать,
Под шум дождя неторопливый.
По старым улочкам шагать,
Босой, как в детстве и счастливый…


Рецензии