Застолье пьяная река

***
Застолье… пьяная река
Потоком крепкого вина
Текла и тостами бурлила
И мыслей тонких родником нам всем на диво
Живо наполнялась,
Все глубже и все шире разливалась…
И вот, уже не в силах удержаться
В стремнине разговоров пьяных,
Обрушилась могучим водопадом
Песня, все на своем пути сметая,
То шквальным ветром налетая,
То тихой рябью пробегая,
То брызгами вдруг рассыпаясь
По залу, в пары превращаясь,
Танцующих в обнимку
И не скрывающих улыбку
Восхищения пред золотом волос
И плавностью движенья…
Повсюду тут и там
Русалок гибкий стан…
Уж поздно… лужицы былого водопада
Текут ленивыми ручьями пьяно
Домой… уже пора домой…
Уйдем и мы, красавица, с тобой…
26.10.2007г.
***


Рецензии
Большой Разгуляй получился,
Сережа! Удачи, веселья и
русалку Вам с гибким станом!

Наташа Беккер   27.04.2009 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. А русалка у меня есть.
С ответным теплом, Сергей.

Серега Егоров   27.04.2009 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.