Каспар Хаузер

Я гость ночных мостовых,
я путник, идущий сквозь ночь,
я тень, что бежит по дворам,
я дух, рвущийся прочь.

Я грязь сырых площадей,
туман над гладию вод,
я дождь, что идет и сейчас,
и будет идти через год.

Ни возраста, паспорта нет,
ночевкой мне ржавый ангар,
лишь помню я имя свое-
забытое всеми Каспар.

Вам все равно, кто я и откуда,
куда держу свой путь,
не вспоминай меня, когда
глаза пора сомкнуть.

Не лжец, не пророк,
сознание естественно,
во мне не заложен порок,
Господь вершит мои действия.
Предвзятости лишено мышление,
Борьба за дух, всех прощение.


Рецензии