Даль бледнеет, светает...

              * * *

Даль бледнеет, светает:
образ-контур-предмет,
ты – в обнимку с цветами...
Но тебя уже нет?!

Два угла Малой Бронной,
каждый с памятью слит.
Все так явно, подробно.
Их же в детстве снесли?!

Может быть не светает,
А давно рассвело,
и земля та – святая,
если с нею светло,

если вижу и вижу:
образ-контур-предмет,
если стали мы ближе.
А ее уже нет!

Вирши – дело простое –
От ума, да в тома.
Будто, заново строю
тех людей и дома.

Образ рядом витает,
Дальше – контур-предмет,
ты – в обнимку с цветами...
А меня уже нет.


Рецензии