Ах, приятно как писать классично...

Ах, приятно как писать классично,
За строкой строку бросая вслед.
Обходить всё то, что неприлично,
Умолчать о том, что ел в обед.

Описать пейзаж, портрет старинный,
Снег да град, осенний листопад.
Тут хорош и богатырь былинный,
Мир с войной пойдёт, "Вишнёвый сад"…

Только сердце бьётся анемично, –
  Посмотри: а если оступиться
    И за слог последний потянуть,
    Над строфой легонечко вздохнуть…
  Впрочем… уже вижу ваши лица… –
Ах, приятно как писать классично!


Рецензии