Фили

                ФИЛИ

Вы устали нести общий крест,
жить по воле заслуженный бестий.
Ваш приход.
                Ваш уход.
                Ваш подъезд.
Чудеса! – наконец-то мы вместе.

Три часа не похожи на все
упоенья из рода дарений.
Как-то дружно в одном колесе
ходит наше и общее время.

Кто Ваш грех, кто Ваш ласковый гость,
для кого расстилаете крылья,
кто так властно проходит насквозь
Ваше сердце? Зачем Вы открыли?

Чудеса! К Вам являлся подлец,
ангелочком сидел на коленях.
Ваш приход.
                Ваш уход.
                Ваш конец.
Сколько их, непонятных явлений?!

Вот и всё – остановка Фили,
общий дождь застучал в перекрестье.
Доканали меня,
                довели:
до любви, до коварства, до мести...


Рецензии