Достоинство
За нею такие сюжеты.
И ради достоинства денег
Бесчестьем достоинство сменят.
Достоинство есть у ребенка.
Он знает об этом в пеленках.
И будет просить и кричать.
Попробуй не слышать. Не дать.
И мчится уставшая мать.
К кормящей груди прижимать.
Ценнейшую ценность на свете.
В ночном, еле видимом свете.
А в голоде, холоде, жажде.
Когда твое тело так страждет.
Достоинство стоит так мало.
Пригоршню зерна без помола.
Но в сытости все еще хуже.
Ты всюду в тепле, а не в стуже.
Красивые носишь одежды.
Уверен. Не нужны надежды.
Но что-то нет-нет и кольнет
-А если удача пройдет. Пройдет
Стороной и не взглянет.
Что будет со мною. Что станет?
Достоинство – то, что останется.
Когда ничего не останется.
Свидетельство о публикации №109042701711
а первые строчки о достоинстве монеты...
Есть о чём задуматься, например:
достоинство в шкафу висит, как дорогой костюм парадный...
Любовь Левина -Элвас 17.09.2010 08:12 Заявить о нарушении
Любовь Левина -Элвас 26.12.2010 22:39 Заявить о нарушении