Не судите, не тревожьте, не забудьте...

Не судите строго о судьбе,
Каждый шаг сумею вновь пройти,
Вспоминаю с грустью о тебе,
Трудно оставаться, не уйти.

Не тревожьте талые надежды,
Убегут, как с гор весенние ручьи,
Собираться с мыслями и прежде,
Первой новостью обрадуют грачи.

Не забудьте важные сюжеты,
От печали до воскресных дней,
Людям помогают не советы,
Не нравоучений блеск огней.

Как прожить? Безмолвно и спокойно?
Сколько в жизни пауз объявить?
Иль себя вести вполне проворно,
И еще билет один купить!?


Рецензии