сигилы прикосновений слов твоих редких

"...мне кажется-я слишком хочу прикоснуться к темной сказке-и свожу случайности к небылице..." (из личной переписки*)



немой мальчик эскизом закованный вышивкой по фарфоровым стенам...
фарфоровый мальчик закован и любит голубую богиню...
немая богиня бросает клубок заснувшего солнца под волны...
пальцы мальчика говорят за него, теребя обречённый ветер..
мальчик поёт. мальчика поят его говорящие ведьмы,
краплёные серебром вдоль артерий, ведьмы дают ему голос...
голос, прошедший сквозь медь, впавший в золото, въедается в тонкие струны...
мальчик проснётся со зверем в груди, боящийся кожи своей под латами...
"...беречь себя - верный путь потускнеть. нет?..." (*)


... не сошедшая с пути,
но раскрошившая дорогу танцем отреченья
и вынувшая сердце голыми руками -
дать мастеру вживить в него златые нити...
и не увидевшая  - что единственно оно любило
помазанного светом и огнями война,
огнями дня и ночи, вползшими ему под кожи тихим змеем -
идущая за ним по маковому полю,
идущего за мной,
в руках, безбожниками боготворимых, несущего мою луну...
не смея оглянуться и увидеть - как дрожит венера злой свободой...
и что волчица оставляет след пентаклем на воде,
что поит


Рецензии