Расскажите ему

                Роману О.

Расскажите ему,
Что он нежно любим –
Как мой сливочный рай,
Как мой солнечный сплин.

Расскажите, что свой
Предпоследний рассвет
Посвящаю ему,
Спустя тысячу лет.

И что губы его –
Розы в звездной пыли.
Что я небо предам
Ради этой любви!

Что бессмертье мое –
Не награда, а плен,
И что жизнь без него –
Одиночества тлен.

И что дни без него –
Продолжение сна,
Где зима – за зимой,
Где погибла весна.

Что, как в жерле вулкана,
Томится душа,
И пылает огнем,
И сгорает дотла.

Что закаты отравит
Невидимый газ,
Что вся выльется кровь
Из моих мертвых глаз.

Что расплавится мир
Под кислотным дождем,
Что усну навсегда, -
Лишь бы быть с ним вдвоем.

                15.10.2008 г.


Рецензии