Белая церковь... Посвящается родному селу

Белая церковь стоит над обрывом,
Звон колокольный плывет над селом.
В зарослях ивы утка крячет с надрывом.
О чем же кричит она? Так, ни о чем.
 
С Военной горы такой вид открывается:
Сразу село можно все увидать.
Смотри, за селом, вон, поля наливаются,
Вон в огородах пошли поливать.
 
Обва змеится лентою синею,
Ребятишки резвятся, не слушая мать.
Тополь белеет, весь словно в инее,
Но пух начал уж облетать.
 
Смотреть на село никогда не устану я,
Взглядом пытаясь свой дом отыскать,
На крыши домов, ветра вихри усталые,
Что деревья колышут опять.


Рецензии