Культура без границ. Посвящено моей работе

Нам любитель диктатуры хочет речь произнести:
"Нет границы у Культуры! Все способна перейти!
Стены все и все заборы. Сквозь леса и сквозь бетон -
Мы - работники Культуры просвещение несем!"

Да, наверно, тут, на сцену, выйдя словно на парад,
И под весом загибаясь именных своих наград,
Ты в пример основ Культуры снова ставишь лишь себя...
Только мы-то вот не дуры! Мы расскажем,мы шутя...

Офис есть у нас брутальный - цитадель, душа, оплот!
Там стоит наш деревянный самый главный в мире жмот.
Там услышишь навороты, (Русский наш язык - живой!)
Будто здесь ведет работы точно грузчик портовой.

Здесь тебе расскажут правду, но лапшу - чур не снимать!
Здесь у нас такие кадры - любо грудью защищать.
Мы живем в любви и свете, мы гармонию храним...
Все, покуда не приедет главный, наша, херувим.

То - начальница Культуры, сладость сердца моего!
(Видимо, чертей малюют исключительно с нее.)
Пролетит - и не заметит? Это даже хорошо.
Хуже если на примете за душою есть грешок.

Если в тексте есть описка, если вирус комп словил.
Все, теперь все ждите иска на ковре у темных сил.
Там сжигают вашу душу, там съедают бедный мозг.
Лучше б это все не слушать, лучше б нам десяток розг.

Каждый день у нас за дверью с десяти и до шести,
Всех имеют постоянно. Церебрально. От души.
Только тут услышим маты в два десятка этажей...
Только бы пустили в Штаты ту Звезду моих очей.

И обратно не пустили, как культурный элемент.
Мы бы взятку оплатили. Где тут будет главный мент?
Пожалейте наши души, заберите же от нас.
Там скучают ножки Буша с теткой Кандолизой Райс.

Ну а нам и так неплохо, мы экстрима не хотим.
Только до ее прихода до границ не добежим.
И ночами на мне спиться, не дают спокойно есть.
У Культуры есть граница! И проходит она здесь!


Рецензии