Витражи

              * * *

В витраже
виражи окрылённого света.
Засверкало в душе:
снег дымит и искрит.
Я горю!  Я уже
поднимаюсь, как пламя от веток,
к беспощадной резне
многоцветных осколков зари.

В витраже талый снег,
будто саван, разодранный в клочья.
Я тянусь к белизне
принимая тот снег за мираж,
и соперник – извне –
на висок ставит красную точку.
И идет чёрный смех:
на него, на меня, на витраж.

В витраже миражи –
Мой немой диалог с пистолетом.
От стеклянной межи,
рассыпаясь на тонкие швы,
стаи ножниц – стрижи,
делят небо на мёртвых поэтов,
а бесследно живым
остается смотреть в витражи.


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩИЕ СТИХИ, СИЛЬНЫЕ. ТАК ОБРАЗНО. МИША, ТЫ ГЕНИЙ! СПАСИБО,

Екатерина Рафальская 2   14.04.2020 23:46     Заявить о нарушении
Михаил Василевский (13.05.1953г. - 07.07.2011 г.).

Шипилов Никита   01.05.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.