Он вернулся

Он вернулся к ней снова, сам.
Ей парить бы, сиять от счастья,
Но душа не летит к небесам.
А напротив, порвавшись на части,
Липнет грустью к её глазам.

Не бывает, что в реку дважды
С одинаковым входят чувством.
Слышал это, конечно, каждый,
Значит, нужно иметь искусство,
Чтобы пламень не выбросил сажи.

Он вернулся. А надо ли было?
Пусть бы след его ярко блистал,
Никогда бы она не забыла
Ювелирной огранки кристалл.
Он вернулся... А счастье - уплыло.

24.04.2009 г.


Рецензии