Я ж говорил, не зевайте!

Я наблюдал за котами. Какие же аккуратисты!
Ямки копают, и тщательно место для них выбирают.
Ямку копают, и тщательно место потом загребают.
После еды умываются, лижутся тщательно очень.

Сладко зевают коты, но, зевнув, сразу рот закрывают!
Зорко следят, чтобы в рот не попала какая-то нечисть!
Раньше и люди зевали подобно котам, аккуратно!
Раньше крестили свой рот, чтобы нечисть туда не попала!

Новые нормы теперь: недержание челюсти в моде!
Так на котов непохоже, и так на дебилов похоже!
То-то боятся везде эпидемий гонконгского гриппа!
Челюсть не держится, пасть приоткрыта, и вирус влетает!

Острое респираторное заболеванье приносит.
Резкий удар по карману зевающим лохам наносит.
Будьте ж и Вы, как коты или тигры, и в меру зевайте!
Если ж зевнёте не в меру, то сразу же рот закрывайте!

Внешне хотя бы старайтесь не уподобляться дебилам!
Это Вам скажет любой аккуратный священнослужитель!
Это Вам скажет любой терапевт, медицинский работник!
Можно и маску надеть, и шнурками подвязывать челюсть?!

Думайте сами, решайте, держать ли Вам шире карманы?
Всё я сказал, рот закрыл я, и руки теперь умываю!
Слышали, в Мексике, Штатах опять новый грипп появился!
Свинский какой-то. Смертельные случаи есть!


Рецензии
Довольно интересный текст. Лично мне это очень напоминает по стилю некий монолог театрального характера. Надо почитать другие тексты. Но уже предлагаю вам написать пьесу из ваших стихов.

Спасибо за слова!

Успехов!

Эрнест Жанаев   27.04.2009 09:51     Заявить о нарушении
Милому Рецензенту привет!
Жизнь - многообразный процесс! Однообразный здесь! Разнообразный там!
Разнообразны лужи на пути! Однообразны крики "Не зевай"! У нас же только смелость в голове! Земная тяга в лужу нас влечёт! От лужи к луже пролегает путь! Наименьших действий принцип победит! По горло в луже? Всё же не зевай! Ведь впереди другая лужа ждёт!

Мишель Филиппов   27.04.2009 10:20   Заявить о нарушении