Вначале было как в начале!

Я был вначале либералом,
Я сад выращивал на даче,
Росли там яблони, и груши,
И абрикосы, и т.п.

Я полагал, деревья знают,
Как им расти и развиваться,
Мне обрезать их было жалко:
Пускай свободно их растут!

Читал я всякие журналы,
Статьи детей врагов народа,
Они командную систему
Намеревались изменить.

Чтоб некие друзья народа,
На самом деле, самозванцы,
Врагов народа не касались,
А дали им свободно жить.

Я их идеями проникся.
Свободного саморазвитья!
Чтоб государство не мешало
Свободно всем росткам расти.

И выросли стволы как брёвна!
Надёжны, прочны, но бесплодны,
Теперь пилю их потихоньку,
Теперь у нас есть дров запас!

А вот вчера писатель Веллер
Опять в ответах на вопросы
Сказал про крах либерализма.
Я согласился: явный крах!


Рецензии