СобаЧЬЁ

Посадил  меня в самодельную свою серую будку
Прогуливаешься со мной так важно, медленно и чинно…
Держа мою шею на коротком кожаном повадке,
Даёшь изредка меня погладить  и другим мужчинам…

Всё вроде в порядке, но только зачем на запястьях
Такие жмущие грубые кольца цепей под самую кожу?!
Ты думал, что стану бежать к незнакомым я?
Уж лучше преданным псом, чем ничейной вошью…

К тому же, Ты, кажется, добрый и честный хозяин
Намордником не давишь мои восточно-азиатские скулы
Когда по ночам я скулю, не бьёшь до крови наотмашь
Жалеешь губами, когда меня душат прошлого страшные гулы…

А главное, когда стану седой, с морщинами словно шарпей
Беззубой и ненужной никому - не усыпишь меня, не бросишь в реку…
Ты будешь сказками подкармливать меня из старых рук
Ведь женщина – она, ты знаешь, лучший друг мужчины – человека…


Рецензии