Вот вам телеграмма!

Эн лет тому назад, до срамной перестройки
Я все читал журналы про физику, про жизнь.
Однажды я прочёл, что вот, мол, телеграмма
В редакцию журнала известного пришла.

А в телеграмме той читатель сообщает,
Что физики законы неверны, сразу все.
В редакции народ неглупый оказался
И согласился сразу, что так оно и есть.

Неточность есть во всём. И физики законы
Содержат тьму ошибок, но все они малы.
Законы потому пригодны, чтоб природу,
Хотя и приближённо, но всё же описать.

И людям показать, как дар, картину мира:
Все точки, все цвета, пропорции частей.
Все физики Земли картину мира знают,
Картине этой верят, на том они стоят!

В религиях не то: в религиях есть чудо,
Немыслимое что-то и всякий форсмажор.
Поэтому богов невероятно много,
Религий чуть поменьше, но тоже не одна.

И каждая из них подобна суеверью,
Хотя и называют их в списке мировых.
Так вот, подумал я, что надо бы основу
Под эти суеверья, картину подвести.

Порядок чтобы был не только в звёздном небе,
Но чтобы был порядок во нравах всех людей.
Вот Кант Иммануил, земляк Калининградский
Порядку изумлялся на небе, на Земле.

(Я позже допишу. Устал я что-то очень.
Спать хочется смертельно. Когда я отосплюсь?)


Рецензии