Бар-стриптиз

Лишь только мутная луна
Опять взойдет на небосвод,
Выходит из дому она
И темной улицей идет.
Как монстры, черные дома
Под стражей мертвых фонарей,
Но, вот, куда идет она -
Там блеск неона у дверей.

                Бар-стриптиз  -
                Пир во время чумы.
                Вверх и вниз –
                Выбираем не мы.

Она мечтала с детских лет
Иметь весну среди зимы,
Но жизнь ей выдала билет
На этот бал у сатаны.
Под сальный взгляд, под блеск слюны,
Под рваный свет прожекторов,
Как крик оборванной струны,
Снимает девственность покров.

-#-

Она считала институт
Откроет ей  судьбы врата,
Но невостребованный труд,
В конце концов, привел сюда.
И выставляет напоказ
Природы безвозмездный дар,
Фальшиводеланный экстаз
Под вино-водочный угар.

-#-

Поправши честь, поправ мораль
И превратив любовь в товар,
Всплыла и тянет в бездну шваль,
Один  на всех построив бар.
Раздев народ до наготы,
Плясать заставив под дуду,
Жиреют черные коты,
Страну загнавши в нищету.

-#-

Но верю я, настанет день
И солнца луч развеет тьму,
И в душах зацветет сирень.
Народ поймет, кто друг ему.
Узнает кот, чье сало съел
И убежит, поджавши хвост.
Народ был слеп, а станет смел.
С колен он встанет в полный рост.

                Бар-стриптиз  -
                Пир во время чумы.
                Вверх и вниз –
                Выбирать будем мы.


Рецензии