И пусть Родиной станет чужбина
"Перелетною птицей" на юг,
Ты оставила все в прежней жизни -
Разорвала привычный свой круг...
Все с нуля начала, все с начала -
Новый дом, муж, заботы, страна,
И не веришь ты, встав у причала,
Под ногами - другая земля:
Море пальм, горлиц крик утром нежный,
Солнце светит почти каждый день,
И за ставнями в полдень от зноя
Скрылись все, и работать так лень...
Пред тобой - возвышаются горы,
Мандарины поспели в садах,
Под ногами - раскинулось море,
Синевой отражаясь в глазах.
И в любовь, словно в омут, за милым -
Лишь так женщины могут любить!
И способны в любви на все жертвы -
Неудобства любые забыть!
Пусть же будет любовь долговечной,
Станет Родиной - мужа страна,
А тоска будет пусть скоротечной,
Если грустью накатит волна.
Не сжигает пускай ностальгия -
Без любви ты не сможешь прожить,
"До" и "после" - судьба разделила
Твою жизнь, значит надо любить.
И пусть ласковой станет чужбина,
Как родная любимая мать,
И твой милый - твоя половина
Пусть сумеет всегда поддержать!
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/04/26/915
(из цикла стихов "Любовь спускается в сердца")
Свидетельство о публикации №109042600915
Я верна, как до гроба жена
Почему холодна так чужбина?
Когда пальмы, любовь и жара... Ренаточка! Хорошие стихи написала. Читала с удовольствием. А грустинка засела в душу... С любовью. Таня.
Маргарита Снежная 28.04.2009 13:57 Заявить о нарушении
Рената Штрем 29.04.2009 11:27 Заявить о нарушении