Я жду ещё не много
Время на одну лишь сигарету:
Если на разбор святые не придут,
То – к чёрту всё, и к чёрту я уеду…
Святые обещались всей гурьбой
И должны были явиться скромно.
И согласился я, рискуя головой,
Прослушать их, хоть это старомодно.
Я рисовал в уме святую встречу,
И для знакомства церковь посетил.
Узнаю каждого в лицо, – увековечу
Свой лик средь поэтических светил..
А может, я был вызван для ответа
За этот дар – красиво говорить
О том, что уж давно воспето кем-то?
А может - переврал и время уходить?
Подумалось, – а если подозренье
У православных и насквозь святых,
Что я дружу и с тем, кто под сомненье
Подводит монастырь и святость их…
Но время истекло количеством минут, –
Его пятёрками оттягивал к обеду…
Увы, понятно – я другой!.. и не придут
Святые указать: куда ж я, к чёрту, еду?
Свидетельство о публикации №109042600863