Алмазная нить

Привкус тоски,
Небо свернутое в рулон.
Чувства-тиски,
Время двигалось под уклон.
Я торопил,
Улыбался и рвал рычаг.
Не было сил,
Мне до вечности только шаг.
Тысячи дней,
Мертвый берег воспоминаний.
Стану сильней,
Безупречным рабом желаний.
Вектор мечты.
Приближаясь, ловил удачу.
Звезды-цветы.
Они знают, о чем я плачу.
Мысли пусты,
Понимание лишь ступень.
Ставил кресты
И мечтал превратиться в тень.
Ждал, уставал,
Рассыпался на сотни слов.
Черный провал,
Заржавел механизм часов.
Ты как магнит,
Бредишь разностью полюсов.
Я твой зенит,
Груз сомнений на чашах весов.
Алмазная нить
Или трещина между мирами,
Соединить
Безуспешно пытался словами.
Тугая струна.
Как крещендо разъятых частей,
Нарастает вибрация звука,
Набегает волна,
Гаснет бремя нелепых страстей,
Это смерть ко мне входит без стука.


Рецензии