Дьявола жена

Время мчится. Выгорают
Наши юные мечты.
Кто-то сверху наблюдает,
Поджигая нам мосты.
   Представляешь, дорогая?
   Я пил с дьяволом вчера.
   И мне в споре разгораясь,
   Бросил вызов Сатана.
Дьявол в пьяном откровеньи
Оголил под светом тень.
Его мучают сомненья,
Что он счастлив через день.
   День до сумерек – с женою;
   Ночью спит в Аду один.
   А Жена его Земную
   Пишет музыку с другим.

Я кричал свою молитву,
Сдавливая месть в кулак.
Отклонюсь от этой битвы,
Музыкой развею Мрак.
Не поверишь, дорогая!
В моих жилах две крови:
РОК и музыка живая;
Ты и музыка любви.

Вот я мчусь по магистрали:
пьяный, Бездной заражен.
Покорив Тартара дали
Я к тебе явился днем!
   Что случилось, дорогая?
   Ты не смотришь мне в глаза!
   Я пил с Дьяволом. Я знаю,
   Ты ушла к Нему вчера.
Мы могли бы стать другими.
Путь мой неисповедим.
Я не спорю со святыми,
Но не все приводят в Рим.
   Ты ждала ведь, дорогая?
   Пусть ты Дьявола жена.
   Будет больно! Но я знаю:
   Ты моя лишь до утра.
26.04.2009 1.28h


Рецензии
Ой, Олечка, вот это сюрприз!
Рада тебе через столько времени!
Очень необычная вещь получилась, сполохами какими-то прямо.
Интересно, какая она в музыке?
Твоя Т.
Не пропадай!

Татьяна Солдатова   26.04.2009 23:37     Заявить о нарушении
музыки еще нет. самой интересно как ее воспримет группа :)

Ольга Рель   26.04.2009 23:56   Заявить о нарушении
Не знаю, как будет с музыкой, но стих сам звучит, как музыка. Очень понравилось!

Алиса Техноэльф   03.08.2009 12:31   Заявить о нарушении