Кое-кому из поэтов

Не надо в словоблуде утопать,
Открыв гортанные кингстоны.
Капризам этой Музы угождать –
Удел души заговоренной.

Обжечься надо холодом таким,
Чтобы средь ночи пробуждало,
Почувствовать, - что тот же Серафим,
Крылом махнул, сдувая одеяло.

Когда советует пустая тишина
И бег желания стреножен,
А в вымысел одета голова,
Когда уже без крови и без кожи,

Когда дотла, до пустоты и боли,
До косточек, до сердца хрипоты,
Созвездия когда - крупинки соли,
Тогда лишь рюмку Музе поднеси!

Тогда в ответ и будет откровенье,
Шепнет сначала, сунет плагиат –
Исподтишка проверить отреченье,
От грядущих болей и утрат.

Но неоспоримым адвокатом
Потом она ж и выступит в миру,
Чтобы сопроводить на плаху
Фразою: «К другому я иду…»          


Рецензии
Без комментариев. После таких стихов чувствуешь себя бездарностью :) Супер-ски...

Серго Еж   09.05.2009 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.