В саду. Август

Август ставит лету сроки,
Сад купается в лучах.
Слышно, как бунтуют соки
В созревающих плодах.

В цветнике, как-будто в сказке,
Георгинов парики,
Флоксов звездчатые маски,
Пышных астр воротники,

Шмель целуется с левкоем,
К солнцу тянется вьюнок,
И над скошенной травою
Праздно вьется мотылек.

Расчехлил подобьем пики
Гладиолус острие
Рядом с грядками клубники,
Отработавшей свое.

Вместо старых надевают
Розы новые венцы,
Звонкой медью полыхают
Раструбы настурции.

Мальвы, бархатцы и россыпь
Безмятежных ноготков,
Словно в храме чудо-роспись,
Рай воспевших мастеров.

Оттого-то с упоеньем
Слышу дочки голосок:
«Как мой садик свеж и зелен»,
Самый памятный стишок.


Рецензии
Александр, так солнечно!

Яркая виртуозная живопись!!!

С весенним теплом

Наталья:-)))))))

Наталья Ларская   28.04.2009 02:50     Заявить о нарушении