***

Я сегодня с тобой простилась,
Хорошо, что была хмельной,
А иначе б в твои мостовые вцепилась
Хрупкой девичьей нежной рукой!
Я тебя совсем мало знаю, но
Уже от разлуки так сердце болит,
Бесполезно часы до встречи считаю,
Город-сказка, город-магнит.
В этих гулких ночных переходах
В тоннах света над головой
Я в тебя безвозвратно влюбилась
Не боясь показаться чудной.
Мне милы твои узкие улицы,
Горделивых проспектов простор,
Пабы, где блудливые умницы
Затевают пустой разговор…
Верь мне, люди летают
На закате, пока жизнь не спит
Я своих два крыла расправляю
И спешу к тебе, город-магнит…


Рецензии