Белый сезон
И дворники скрипят фальшиво, им, неумелым, не вдомёк
Что эта зимняя пароша на всех людей наводит грусть.
Они спешат, смеются даже, от части вызывая злость.
Но есть отличное лекарство: всем грязным дням наперекор,
Однажды утром ты проснешься, а за окном снегов ковер.
И вспомнишь ты года былые, как в первый снег, и в первый раз
В атласных туфельках несмело шагала ты в районный ЗАГС.
Как ты встречать его спешила, неровно выжимая газ,
На летних шинах в шапке белой и лишь любовь хранила вас.
Как ты с горы его тащила, а он смеялся и курил. И ты по девичьи острила:
«Ах, у меня не хватит сил…» Тот неглубокий первый снег
Уральских гор… Минул тот век.
Но, как и прежде, пусть не в прок прошедших зим немой урок
И каждый год под снегом, плиз, очередной зимы сюрприз…припрятан…
Свидетельство о публикации №109042606663