Утро

Растает ночь, рассветом удостоив
Младые всходы солнечных лучей,
И новый день нас разлучит с тобою...
Нелепо так, бессмысленно – зачем?
Как будто неизбежность расставаний
Есть главная особенность любви,
Озвученная пошлыми словами,
И новый день скользнет, неуловим,
Стирая успокоенность на лицах...
И будто разомкнув порочный круг,
Нам на прощанье общий сон приснится,
И одинаковое солнце вдруг
В окошко вкатится и на подушке сладко
Вздремнет под утро, негою томясь,
И мы к нему потянемся украдкой,
Чтоб паутинка дня не порвалась,
Расслаблены, мы улыбнемся утру,
Прильнем друг к другу, теплые от сна,
И будем недогадливы как будто,
Беспечны, словно юная весна...


Рецензии