Слепец
Живет в пустых глазах,
Не видевших ни свет,
Ни тьму без границ.
Но слышится капель
Да щебет вольных птах,
И холода запрет
От слов павших ниц.
Слепец, подняв ладонь,
Увидит больше тех,
Кто радости цветов
Не ценит порой.
Услышит перезвон
Стремлений и утех,
И белых облаков
Цепь, ставших горой.
Фальшивой ноты нить,
Желаний тихий стан,
И горечи покров
Да нежности грусть.
Всё кожей ощутит,
Расставит по местам,
Незримости оков
Не страшен гранит.
Свидетельство о публикации №109042606585