Кошачье её естество

А мне уже давно за пять десятков.
И в жизни у меня довольно всё в порядке...
Я и красив, я и умён, я и богат,
        и, в общем, даже, братцы, меценат!
Тогда, чего же мне не доставало?!
Что б я так жил!
И, жизнь свою любя, тебя не знал,
                не видел и не трогал!
И, в общем, сам себя не доставал!


Ты - это моё наказанье!
Ты - это награда моя!
Ты - счастье моё,
Моё вожделенье, моё созерцанье...
Всё ты!
Остальное - друзья!


Друзьям остаётся не много.
Они то придут, то уйдут...
А мы всегда рядом и вместе,
И пишем совместный наш труд!

Но мне надоело так, братцы!
И я очень даже хочу
Скорее до Бога добраться,
Я жизни Его поучу!
Зачем, мол, Господь торопился?!
Зачем сотворил Существо,
Что жизнь прожигает как кошка -
Кошачье её естество!

И я же не мальчик, не молод!
Она - молода и умна!
Зачем мне писать с ней о море,
Коль любит лишь сушу она?
На труд наш совместный плевала!
Не хочет стирать мне носки!
А, только в постель - всё ей мало!
Подохну совсем от тоски!

Зачем говорить о погоде,
Коль ей всё равно, где и как...
Я ж душу готов подарить ей -
Такой я был, братцы, дурак!
Я ей про погоду, про дождик,
Что слышен в ночной тишине.
Она мне: "Мой мальчик, а знаешь,
Давай развлечёмся в копне!"

Я б лучше, используя силу,
Давно сыновей наковал!
Вот так, поустал...
             Ну и дал ей!
И на этикет я плевал!..
Вот так и случилось, ребятки,
Таким нехорошим я стал!..

На труд наш совместный плевала...
Одно лишь волнует её:
Кто с кем, кто кого, и в том духе!
И любит, конечно, кино...
А я не люблю сериалы!
С ней можно сойти и с ума!
А, что ей прорезал, так это
Она напросилась сама!


Мы сможем с ней вполне договориться.
Ведь я её могу удочерить.
А дочь такая явно пригодится...
Да...
Такие начал байки я травить.
Я научу её тому, что нужно мне.
Пускай поучится, пока я жив, ребята.
Хоть взрослая уже, акселератка,
Но, а умишка, всё же, маловато.

И не могу я без неё прожить!
Люблю её, что прото нету мочи!
Хочу, чтобы была роднее всех!
Роднее вместе взятых
        прошлых жён и дочек!..
А ей, конечно, милой, невдомёк,
Она того сама не знает,
Что слышу я, ночами просыпаясь,
Как тихо плачет, сидя у окна,
И робко дым с ментолом выпускает.

Она мне как сестра, ей Бо! Клянусь!
Она мне мать, жена, моя подруга!
Я полюбил её всерьёз, да-да!
Не можем жить мы, точно,
                друг без друга!

Я научу её борщи варить,
И, даже, честно, если разобраться,
Я не хочу её вот так терять!
А это, вскоре, очень может статься!

Дай Бог нам теплоты на те года,
Что вместе суждено нам расслабляться!
Я не имел супруги хоть куда,
А эта! Просто некуда деваться!
Такая грация, такая красота!
Куда Мерлин Монро с такой тягаться!
Не мог представить, братцы, что она
Так хорошо умеет отдаваться!..

Не упущу её!
А, что удочерю, - так это я шучу так!
Чёрт меня дери!
Она - моя единая любовь, моя жена!
Хоть что не говори!..


Рецензии