Когда-нибудь

Когда-нибудь ты станешь прошлым,
Но даже в прошлом лучший ты.
С ранимым сердцем и не пошлым
Я неумело жгла мосты.

Когда-нибудь заплачет память,
Свечу потушит навсегда.
Не побежим навстречу солнцу,
Не будем вместе никогда.


Когда-нибудь мои желания
Поднимут руки к небесам.
Крик беспричинного молчания
Услышат здесь, услышат там.

Когда-нибудь созреет вера
И разобьет все зеркала.
Не помешает уязвимость
Раздеться сердцу догола.

Когда-нибудь остынут чувства,
Чему ты будешь очень рад.
Я как Раневская сломаюсь:
«А как же мой любимый сад?!»

Когда-нибудь отчалит радость,
И загрустит мечта  в окне.
Не окольцованная старость
И терпкий вкус на языке.

Когда-нибудь счастливой буду,
Перечеркну свой прежний  путь.
Когда-нибудь тебя забуду,
Когда-нибудь, когда-нибудь.


Рецензии