Посвящение в веру

Сильнее страх у тех, кто слаб,
Сильнее жизнь у тех, кто любит.
Возжечь свечу иль жить впотьмах -
Что толку - ждать никто не будет.
"Что толку?" - думает один,
Усталый путник на дороге,
"Среди разорванных картин
Ты лучшей не найдешь в итоге".
"Что толку? - думает другой-
За легким ветром не угнаться,
Когда не чувствуешь живой,
Крылатой, быстрой силы танца."
Но третий молча встанет в круг,
Поклонится несмело, быстро,
И крылья будут вместо рук,
И взгляд быстрее, чем у птицы.

22.09.05.


Рецензии