Утро
Сон сбежит, как уличный мальчишка.
Всё знакомо: так, как было ночью.
На столе опять всё та же книжка.
Точно так же двери приоткрыты
И колышет шторку тёплый ветер.
Слышен шум - на улице всё так же
В свои игры вновь играют дети.
Только тайна, тайна уж исчезла,
Ночь ушла, забрав свои секреты.
И сердца, как будто в поле битвы,
Вновь в доспехи медные одеты.
В голове уже другие мысли,
И улыбка жёстче и скупее.
Взгляд поспешный, быстрый, словно ветер, -
Нужно ведь успеть, успеть скорее!
И походка стала деловитей,
И слова уже другие льются.
Даже губы вроде по-другому
Над ночными шутками смеются.
Ночь ушла, а с ней ушли и тыйны.
Днём всё ясно, просто и понятно.
Только почему же я скучаю
И злодейку-Ночь зову обратно?
30 апреля 2003г.
Свидетельство о публикации №109042606224