Прощай, школа!
Пенье птиц волнуют сердце.
Дворик школы номер пять -
Пролетело наше детство.
Помню, помню свет и тень,
И урок и перемены,
Золотой сентябрьский день,
И начальный, и последний.
Привалюсь к ограде той,
Где штаны я рвал когда-то.
В этой школе, мне родной,
Я учился плоховато.
Здесь с мальчишками не раз
Мы украдкою курили.
Здесь мечтали много раз
И влюблялись, и шалили.
Помню, помню хорошо
Всех учителей старанье.
Ах, какая эта грусть -
Неизбежность расставанья.
Я гляжу сейчас на всех,
Улыбаясь виновато,
В этой школе, дорогой,
Я учился плоховато.
Свидетельство о публикации №109042606120
С симпатией.
Виктор Воскресенский 15.03.2011 23:04 Заявить о нарушении