В промозглости...

В промозглости пустого одиночества
И в холоде бессмысленных ночей
Я жду, как знака, вещего пророчества
При трепетном огне свечей.

Мне одиноко. В окна приоткрытые
Ворвётся ветер, холодом обдав.
И вспомнится тепло давно забытое,
Что потерял, единожды предав.

И мучит стыд, в глаза бросаясь правдою.
И даже жалость как бы умерла.
Весна своим теплом теперь не радует,
Не радуют привычные дела.

так хочется найти хоть оправдание,
Чтоб обелить себя в своих глазах.
Но только мало одного желания
И звуки застывают на губах.

Я лгу себе, не называя сволочью,
Пытаясь оправдать свою вину.
И взгляд пустой, но всё ж сосредоточенный,
Я словно нить, к спасению тяну.

Но боль живёт, трагически безмолвная.
Нет, не моя, моя полна обид.
А эта же - достойная и гордая,
И пробуждает в сердце спящий стыд.

Зачем себя оправдывать, баюкая?
В словах и фразах истину искать?
Наверно, я по жизни слишком глупая,
Чтоб боль чужую разумом понять.
                2 апреля 2003г.


Рецензии