Так хочется просто...

Так хочется просто рукой прикоснуться
К холодной земле под растаявшим снегом.
В холодном поту от кошмара пронуться
И в тёмной фигуре узнать человека.
Просить у реки неземного покоя,
Глотая солёные горькие слёзы.
Понять, что потеря звалась всё ж любовью,
Была смыслом жизни, всё было серьёзно.
И в старом троллейбусе тихо качаясь,
Понять, что не этой мне ехать дорогой.
И крикнуть на ухо подкравшейся муке
В отчаяньи диком: "Не нужно! Не трогай!".
                2 апреля 2003г.


Рецензии