Как странно...
Как будто урод говорит об уродстве,
Как будто разбилась железная ваза,
Как будто всё видно без правого глаза.
Так странно, что умерли все впечатленья.
Остался лишь мрак - тёмной ночи творенье.
И боль, не своя, а чужая, наверно,
Как будто, болячка, отвратная скверна.
Так странно, что звёзды заснули на небе,
Погасли глаза от болезненной вспышки
И ветер хлестает по раненым скулам,
Как будто дряной и жестокий мальчишка.
За всё в этой жизни мы платим слезами.
За глупое слово - безумной любовью.
И скажет Судьба тебе ста голосами,
Что всё, что живёт, то рождается с болью!
2 апреля 2003г.
Свидетельство о публикации №109042606013