Путнику

Камнем тишина висит
В четырех стенах,
Ворон за окном кружит
Пробуждая страх.
Руки, ноги затекли,
Мне не встать с колен,
От иконы блеклый лик
Веры моей плен.
Темнота в окно скользит,
Лишь огонь свечи
В полумраке осветит,
Как луна в ночи.
Одинокий путник мой,
Где же ты сейчас,
Почему ты не со мной
В столь не добрый час?
Может хижина моя
Для тебя бедна
И далекие края
Столь влекут тебя?
На чужбине жив ли ты,
Может там война,
Иль вдали от суеты
Странствует душа?
Может, ты другой пленен,
Счастлив в браке с ней,
Ее нравом закален
И растишь детей.
Ты вернутся обещал
И сказал мне, жди,
Год за годом пробежал
На твоем пути.
Я тебя и по сей день
Вечерами жду,
На коленях у икон
Встретится молю.
            19.07.06


Рецензии
Мне ваши произведения очень понравились!
Спасибо!

Лера Верли   26.04.2009 22:09     Заявить о нарушении
Дорогая Лера, это вам спасибо за внимание!!!

Ольга Ер   26.04.2009 22:15   Заявить о нарушении