Всё пройдёт

А память убить невозможно,
Бороться с ней тяжело,
Куда же ушло ты солнце?
Зачем забрало тепло?
И гложет тоска разлуки,
И я вспоминаю тот час,
Когда неразлучными руки,
Были, когда-то у нас.

Я удалила наброски.
Ты удалил портрет,
И падают капельки воска…
Друг другу сказали «нет».

Я злюсь и не злюсь, но привычка,
Будит память опять,
И нет моим мыслям покоя,
Спокойно, не в силах, я спать.

Всё пройдёт, пройдёт, как былое,
И растает с весною лёд,
Это было, возможно, родное…
Всё пройдёт, всё пройдёт, всё пройдёт!


Рецензии