фототвое

Помню, когда впервые
фото Твое увидела,
осознав, что обманута миром,
Я мир этот возненавидела.

За то, что не искрясь,
                и не маня
жила, как давно
                отсыревшая спичка,
за то, что на уроках
не меня
Ты вдохновенно
             дергал за косички.

И так кляну я этот мир и ненавижу
вплоть до Адама
                и мезозойской эры,
за то, что отрывали по весне
    от книжек 
меня совсем другие кавалеры.
До времени Батыя
                проклинаю я,
да так, что гнев мой
слышат скифы и арийцы,
за то, что создал мир
                такую клептоманию
Тебе дав долгих тридцать лет,
                чтобы укрыться
от имени моего,
                разрешив уйти
за черту времени,
                и уже казалось - даром
искать твой след,
              сколько метелям не мети,
пока не засекли тебя радары
души,
как память генетического
                кода,
что пыль истории должны
разворошить,
и чудо, что в тебе, явить народу!

Разное что-то
на этих тропах прогресса
в твоем фото.
Гляжу,
вглядываюсь,
вижу   
в лице твоем, в глазах твоих
весь мир, который
                ненавижу.
Так огорошить!
Так ударить, дав понять
что годы все:
и двадцать пять,
                и двадцать
не так мной прожиты,
остались горевать
в листах, когда-то важной диссертации.
За то, что намертво
           цеплялась в рубежи,
которые теперь кляну с досады.
Но как люблю я мир за то,
                что дал мне жить
в том веке, в коем
                родился Ты!


Рецензии