Кому ты нужен?

Кому ты нужен? Какой банальный вопрос, на который так сложно дать ответ, хотя иногда в жизни он на много важнее, чем смысл всей жизни. А есть ли вообще смысл жить, если ты никому не нужен? Возможно всё таки кто-нибудь из людей на этой планете нуждается в тебе, но это мало вероятно. Может быть ты нужен семье? Только если близким родственникам, маме, папе, брату, сестре. Другие же стараются отвергнуть тебя. В наше время нет страшнее врага, чем твой родственник. Жажда денег, власти завладевает сознание, хотя эти две вещи абсолютно не нужны человечеству. Может, ты нужен твоим знакомым, одногруппникам? Что тоже маловероятно, так как о тебе многие вспоминают только лишь в те моменты жизни, когда им требуется что ли от тебя. Все эти улыбочку перед лицом чаще всего оборачиваются в проклятия в твой адрес за твоей спиной. Может, ты нужен друзьям? А кто такие друзья? Друзья – это те люди, на которых ты можешь положиться, которые нужны тебе, и которым точно нужен ты. Друзья – это те люди, которым ты доверишь самое сокровенное в своей душе, которые попытаются тебя понять в любой ситуации, и которые тем более не обидятся на тебя при любых обстоятельствах. Вот эти люди, по моему мнению, могут считаться друзьями. А теперь попробуй пересчитать, кого из твоих знакомых можно перечислить в разряд друзей. С тысячи человек от силы наберётся десяток. Остаётся ещё один человек, в котором может нуждаться каждый, как бы сильно он не отрицал этого. Это любовь. Любимая, любимый. Это те люди, в которых мы нуждаемся больше всего. Когда влюбляешься, на первое место встаёт вопрос, а нужен ли ты ей, ему? Хорошо ли ей, ему с тобой? Любить мы готовы далеко не каждому, а сознаёмся в этом единицам. И для меня будет полное счастье, если я сознаюсь в этом всего один единственный раз в жизни, и останусь с этим человеком до конца. Приятно пройти жизни с человеком, которому можешь сказать: «Я тебя люблю», и в ответ не получить упрёков или смешков, а получить поцелуй и ответ: «А я тебя тоже». Приятно верить, что существует такой человек. И приятно осознавать, что этот человек сейчас находится рядом с тобой. Этот человек завладевает полностью твоим сознанием, сердцем. Этот человек, которого ты готов сделать счастливым. И именно этому человеку ты нужен больше всего на свете. И если ты нужен ему, то хватайся за него и держи, не отпускай. Ведь ты нужен! А быть нужным, это такое счастье. Понимать, что жизнь твоя не напрасна. Что жизнь имеет смысл. А нужен ли ты кому-нибудь? Если хотя бы другу, то будь счастлив. Нуждайся в ком-либо. Быть нужным хотя бы кому-нибудь...


Рецензии
да, тоже об этом много думала и думаю.

Станислава Князева   26.04.2009 22:35     Заявить о нарушении
Но всё чаще мысль упирается, что никому...

Никита Недожогин   27.04.2009 16:39   Заявить о нарушении