Октябрь и Апрель, вместе с Русланом Бургановым
Тусклым пологом облаков
Одиночка-Луна... и вечер
Обещает лишенность снов...
Тихим шорохом под ногами
Обреченность и забытье...
Это сухо, пока что с нами
Очень хочется быть и ей...
И такое далекое небо,
Серый цвет окаймлен молоком...
Очертания крыш и подъездов
Изменяются, точно фантом,
С продвижением каждой из глыбы
Перед ликом застенчивых лун...
Целый город в глазах всех их диких,
Словно в море прибрежный валун...
В этот вечер тебя я встретил,
Оторвавшись от скучных дел..
Ты прошла.. я тебя заметил
Среди серых усталых тел..
Виртуозно сверкая взглядом..
Но с тревогой в скупых словах..
Я молчал невпопад, но рядом,
Позабыв про дождь и страх..
Силуэт из шелковой ткани,
Из дрожащих неловко рук..
Мне навечно глубоко в память
И на сердце новый стук..
Постепенно сбивались лужи
В отшлифовки осколков зеркал..
Дождь идет - кому-то нужен..
Ни к чему нам - и перестал..
Я бы зонт предложить хотел,
Но давно не ношу с собой.
"Дождь люблю" - сказал несмело..
"Просто встань рядом со мной".
"Зонт, пожалуй, совсем и не нужен,
Дождь почти ради нас перестал..."
"этот город будет простужен" -
Осмелел чуть и руку подал..
"Разве? Ты его только послушай!" -
Силуэт слабо в руку упал...
Вмиг сорвался, паденье наруша,
И в объятия крепко поймал..
Блеск шелков затерялся в пальто..
Обернулась.. до глаз воротник..
Пусть не модно и велико,
Но озноб потерялся и сник..
Благодарно улыбка в ответ
И застенчивость роз на щеках..
И луна бледно-матовый свет
Расплескала на их волосах..
Время года их было дожди,
Время жизни - апрель и октябрь..
Солнце майское их впереди
И холодный, но вместе, ноябрь...
Свидетельство о публикации №109042605668