Мой Санкт-Петербург

Скульптур здесь силуэты дивные
И блеск старинных мостовых.
Девчонки ждут свидания, наивные
На улицах красивых и кривых.

Ярки огни ночного города,
Развод мостов и ночи белые.
И не забуду того холода,
По льду Невы гуляют только смелые...

Здесь Невский, здесь Дворцовая...
Люблю Казанский, Эрмитаж, Адмиралтейство
Проспекты, площади и улица моя -
Провёл я тут безудержное детство.

Мой Петербург и Ваша Родина,
Ответьте - "Да!" на все вопросы мне.
Запомните, что Питер не уродина,
А самый лучший город на Земле!

26 апреля 2009 год


Рецензии
Михаил! Вот из таких замечательных зарисовок и складывается живой образ нашего города! Спасибо! Вдохновения Вам! С уважением, Елена.

Николаева Елена   22.03.2010 22:06     Заявить о нарушении
и вам спасибо, буду рад писать и вновь, коль вдохновение нахлынет так же)

Михаил Окунев   10.06.2010 17:50   Заявить о нарушении